Das Tolle ist, dass man den Tee individuell, je nach Vorliebe des Beschenkten anpassen kann. Trinkt jemand lieber grünen Tee statt Schwarzen, dann nehme ich als Basis einfach einen hochwertigen grünen Tee und gebe dann Früchte und Gewürze dazu, die gut miteinander harmonieren.
Je nach Verfügbarkeit von Zeit (und ein wenig Kreativität) kann man verschiedenste fertige Teesorten zusammenmischen, oder aber auch einzelne Zutaten kaufen und den Tee vollständig selbst kreieren, euren Ideen sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Auch bei der Verpackung habt ihr freie Hand: wollt ihr den Tee lieber in Zellglasbeutel füllen, dass man die Zutaten noch gut erkennen kann, so wie bei mir? Oder nehmt ihr lieber spezielle Teesäckchen oder Papierbeutel, die das Aroma besser halten? Ganz egal, tobt euch einfach aus. Zuletzt wird noch ein schönes Etikett angebracht, dass eure Lieben dann auch wissen, wie ihr den Tee benannt habt, und um welche Sorte es sich handelt.
Darf das Geschenk ein wenig größer ausfallen, kann man noch Kandiszucker hübsch verpacken, ein Gläschen Honig dazugeben oder auch eine schöne Teetasse mit Porzellanstiften bemalen.
Für meine Teemischung habe ich als Basis einen weißen Tee, Pai Mu Tan, gewählt und eine Früchtetee-Basismischung hinzugefügt. Anschließend habe ich noch getrocknete Früchte und Sprinkles untergemischt. Der Tee wird in einer großen Schüssel vorsichtig vermengt und in Säckchen abgefüllt.
Wichtig ist noch die Ziehzeit. Früchtetee kann länger im heißen Wasser gelassen werden, doch weißer Tee sollte genauso wie grüner Tee nur kurz ziehen, da sonst zu viele Bitterstoffe aus den Teeblättern gelöst werden.
Daher würde ich euch empfehlen, am Etikett die kürzeste Ziehzeit der verschiedenen zusammengemischten Tees zu vermerken, dass der oder die Beschenkte auch weiß, wie lange der Tee aufgebrüht werden sollte.
Und jetzt ab auf die Couch, mit einer guten, heißen Tasse Tee.
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